Cara Download Video Twitter

Sampai saat ini, Twitter masih menjadi salah satu media sosial terpopuler, di samping Instagram, Facebook, dan sejenisnya. Ada banyak hal menarik yang bisa kita temukan di Twitter.

Kamu sebagai anak Twitter, pasti pernah dong, menjumpai konten-konten menarik yang ada di Twitter? Di antaranya ya ada video-video lucu, unik, dan kadang video tersebut nggak bisa kita temukan di media sosial lain.

Seringkali, saking berkesannya itu video, kamu kepingin mendownloadnya untuk dibagikan ke teman-teman lewat media sosial yang lain. Akhirnya, kamu pun menuju ke Play Store buat nyari aplikasi download video Twitter dan menginstallnya. Repot!

Nggak banyak yang tau, ternyata ada loh cara lain yang lebih simpel untuk mendownload video dari Twitter, yang bahkan tanpa harus install aplikasi tambahan dan bisa dilakukan di perangkat manapun, baik HP maupun PC atau laptop.

Penasaran bagaimana caranya? Yuk, ikuti terus tutorial cara download video Twitter di bawah ini!

Cara Download Video Twitter di HP

Cara ini khusus untuk diaplikasikan di HP atau smartphonejenis apapun. Bisa Android, IOS, hingga Windows Phone. Tanpa aplikasi tambahan, kecuali kamu butuh browserdan URL video Twitter yang ingin kamu download. Daripada bingung, ikuti step-by-stepberikut!

1. Pertama, buka Twitter kamu dan cari video yang ingin kamu download. Misalkan, kita akan download video berikut:

2. Setelah ketemu, sentuh dan tahan video tersebut, dan klik Copy Video Addressuntuk meng-copy URL video tersebut. Cek gambar berikut:

3. Lanjut, buka tab barudan buka twdown.net. Tampilannya seperti ini:

4. Paste URL videopada kolom Enter Video Link,lalu klik Download.

5. Setelah itu, maka akan tersedia pilihan kualitas video, maka klik Downloadpada kualitas video yang kamu inginkan.

6. Udah deh, tinggal tunggu proses downloadnya selesai!

Cara Download Video Twitter di PC/Laptop

Cara berikut ini juga bisa diaplikasikan ke jenis laptop atau PC apapun. Mau Windows, Mac, Linux, terserah. Yang kita butuhkan sama saja, browserdan URL video Twitter yang ingin kita download. Ikuti cara berikut ini!

1. Pertama, buka Twitter untuk mencari video yang ingin kamu download. Misal, kita akan download video ini:

2. Setelah ketemu, klik kananvideo tersebut dan klik Copy Video Address. Cek gambar:

3. Lanjut, buka tab barudan buka twdown.net. Tampilan desktop-nya seperti ini:

4. Paste URL videoke kolom Enter Video Link…,lalu klik Download.

5. Setelah itu, maka akan tersedia pilihan kualitas video, maka klik Downloadpada kualitas video yang kamu inginkan.

6. Udah gitu doang, tinggal tunggu prosesnya hingga selesai!

Selain Twitter, cara ini sebenarnya juga bisa untuk mendownload video dari Facebook, Instagram, atau yang lainnya, hanya saja situs downloadnya saja yang berbeda.

Itulah cara download video Twitter paling simpel dan cepat, tanpa aplikasi, serta bisa diaplikasikan di perangkat apapun.

Kamu punya cara yang lebih cepat? Share di kolom komentar ya!

Tags: